CIBI SUGGERITI DA DIO IN ORDINE DI IMPORTANZA
1) PESCE di mare e di fiume, meglio arrostito che bollito, solo quello con pinne e squame
2) PANE, MIELE, BURRO, LATTE, FORMAGGIO, ACQUA DI SORGENTE, VINO
3) LENTICCHIE, GRANOTURCO persiano, FAGIOLI, PISELLI e altri legumi, cotti nell'acqua e sale
4) COLOMBO, POLLO, meglio arrosto che bollito
5) MANZO, CAPRA, PECORA, meglio arrosto che bollito
6) UVA, FICHI, MELE, PERE, PRUGNE, CILIEGIE, ARANCE, MELOGRANO, MELONE
7) RADICI, TUBERI, VERDURE, meglio se cotte. Le patate, il caffè e il mosto sono da evitare.
ALIMENTAZIONE PER VIVERE SEMPRE SANI E A LUNGO
Per vivere sempre in salute, senza malattie e fino a tarda età, il Signore ha comunicato al mistico Jakob Lorber la corretta alimentazione che ognuno dovrebbe seguire per rinvigorire il suo corpo e per dare alla sua anima la forma umana. E' opportuno considerare che per raggiungere tale scopo è necessaria sia la speciale alimentazione suggerita dal Signore, sia vivere secondo l'Ordinamento divino, vale a dire "rispettando i dieci Comandamenti".
GLI ALIMENTI PIÙ IMPORTANTI PER L'UOMO
1. <<Il Signore(1): "Se dunque un uomo vuole restare perfettamente sano nel corpo e nell'anima, deve essere nutrito, fin dall'infanzia, moderatamente con cibo puro. Guardate Me! Anch'Io sono un uomo nel corpo, ma mangio e bevo solo e sempre lo stesso cibo, e altrettanto calmo la Mia sete con un vino puro, buono e sano, ma sempre con giusto modo e misura; ciò che gusto adesso davanti ai tuoi occhi, lo gustavo già negli anni della Mia infanzia, e lo stesso anche la maggior parte di questi Miei discepoli, che erano quasi tutti pescatori e vivevano di pesci. Per l'eccedenza dei pesci presi ottenevano denaro, e con esso si compravano il necessario abbigliamento, pane, sale e anche vino, che gustavano moderatamente con l'acqua; e domanda loro, se mai uno sia stato afflitto da una malattia, eccetto uno, che non voglio specificarti. Io ti dico che, se gli uomini fossero rimasti al cibo indicato loro tramite il profeta Mosè, i medici con le loro medicine non avrebbero mai avuto a che fare con loro; invece hanno cominciato come i pagani, alla maniera degli epicurei, a rimpinzare il loro corpo con centinaia di cosiddette ghiottonerie, e con ciò sono stati colpiti in breve tempo da ogni tipo di malattie. Pesci di buona qualità, che dimorano in acque pulite e nella preparazione in cui noi li abbiamo gustati, sono per il corpo umano l'alimento più sano di tutti. Ma dove non si possono avere pesci di questo genere, allora il pane di frumento e d'orzo è di per sè il nutrimento più sano dell'uomo, come anche il latte di sane mucche, capre e pecore. Tra i legumi in primo ruolo sono le lenticchie, come pure il grosso granoturco persiano per la preparazione della polenta. La carne da mangiare come alimento è solo quella di alcuni polli e colombi, poi il manzo sano e genuino, come pure di capre e pecore in condizioni di totale assenza di sangue, o arrostita o bollita; quella arrostita è però da preferirsi a quella bollita. Il sangue degli animali, invece, non deve essere mangiato da nessuno. Quello che ti ho detto adesso è e rimane per l'uomo il cibo più semplice, genuino e sano. Tutto il resto, specialmente se mangiato oltre misura, è dannoso per l'uomo se prima non riceve quella preparazione con la quale viene completamente eliminato ciò che è di natura spiritualmente dannosa".
9. Qui il magistrato Mi domandò: "O Signore e Maestro, che ne è delle molte gustosissime qualità di frutta e di radici?"
10. Io dissi: "La frutta da mangiare deve essere prima di tutto perfettamente matura. In tale stato allora la si può anche mangiare moderatamente; tuttavia, allo stato di frutta cotta, arrostita o seccata è più sana che nel suo stato naturale, perché mediante la bollitura, la cottura, l'essiccazione, vengono eliminati gli spiriti cattivi non ancora purificati della vita naturale. E la stessa cosa vale anche per le radici. Tu conosci la frutta e le radici che sono adatte al consumo umano. Ma gli uomini affamati e ingordi non se ne accontentano, bensì scoprono in continuazione una grande quantità di altri alimenti, sia dal regno vegetale, sia da quello animale, e la conseguenza di ciò sono le sempre crescenti e più disparate malattie del corpo">>.
I PUNTI PIÙ SIGNIFICATIVI ESTRATTI DALL' OPERA LA NUOVA RIVELAZIONE SUL TEMA "ALIMENTAZIONE"
1)Mangiare e bere moderatamente (le malattie e la libidine dipendono dall'eccesso di cibi e bevande)
2)Mangiare serenamente, con gioia e possibilmente all'aria aperta; durata media di un pasto: 1 ora
3)Chi lavora molto e chi ha un lavoro pesante deve mangiare di più di chi lavora poco o di chi ha un lavoro leggero
4)Non mangiare dopo la mezzanotte e non coricarsi subito dopo i pasti, ma dopo un paio d'ore
5)L'ospite deve mangiare quello che offre l'ospitante
6)COLAZIONE: pane spalmato con burro e miele, bere latte fresco bollito
7)PRANZO E CENA: Pesce - lenticchie o altri legumi - carne di colombo, pollo, manzo, pecora, capra - formaggio. Importante: mangiare UNO SOLO degli alimenti elencati, accompagnato da pane e vino. VERDURE: Radici, tuberi e verdure non sono indispensabili, nel caso preferibilmente cotte. FRUTTA: uva, fichi, mele, pere, prugne, ciliegie, arance, melograno, melone; meglio cotta oppure seccata. BEVANDE: vino d'uva invecchiato da due o tre anni (non vino fatto con pere, mele ecc.), preferibilmente annacquato, acqua di sorgente; per dissetarsi durante il giorno: acqua, limone e miele. CONDIMENTO: olio, sale, aceto di vino, limone; DOLCI: focacce di miele ecc.
8)Una particolare alimentazione è prevista per i neonati e per le mamme che allattano(2) e una precisa Dieta per gli ammalati(3)
9)In caso di necessità, è possibile mangiare anche cibi immondi, come ad esempio il maiale se opportunamente preparato(4), ma non la carne di animali feroci o di animali soffocati. Escludere le patate, il caffè e il mosto(5)
10)Se prima di mangiare si chiede al Signore di benedire i cibi e le bevande, allora tutto è buono e nutriente(6).
COME VIVERE SEMPRE SANI E A LUNGO
La maggior parte delle malattie deriva dal mangiare ghiottonerie e dal mangiare e bere TROPPO. Chi vuole vivere sano e a lungo deve mangiare e bere MODERATAMENTE e alimentarsi con i cibi puri sopraelencati.
Per maggiori informazioni sul modo di preparare gli alimenti(7), sul beneficio della cottura, sul come una parte del cibo va al corpo e un'altra all'anima(8), sul perché si diventa più buoni mangiando cibi puri(9) e più lussuriosi mangiando e bevendo eccessivamente(10), si suggerisce di esaminare la sottodescritta Bibliografia. Degno di nota è l'insegnamento del Signore: "L'uomo non deve vivere per mangiare, ma deve mangiare per vivere", come pure la straordinaria Rivelazione che permette - grazie ad una speciale alimentazione - di vedere e dialogare con gli spiriti e ricevere il loro aiuto e consiglio(11).
(1)GVG10/210; (2)LaTerra/62; (3)FS/4; (4)Bibbia/Levitico/11/9;GVG5/239;10/54; (5)GVG1/242;10/240; (6)GVG9/11; (7)GVG1/209;9/150;10/124;IG/216; (8)GVG2/218;10/209; (9)GVG4/111;6/133; (10)GVG1/207;5/239; (11)La Terra/35.
Bibliografia: GVG1°/38-40-51-101-108-178-206-207-209-241-242; 2°/2-13-43-49-55-122-167-183-218; 3°/63-169; 4°/6-103-111-117-151-185-189; 5°/2-113-131-196-211-239-243-270; 6°/5-18-50-52-80-91-102-105-128-133-158-222; 7°/3-85-138-161-181-208; 8°/82-100-137-169-174-212; 9°/6-7-11-111-116-127-133-150-186-208; 10°/6-39-54-72-124-125-182-196-205-209-210-229-230-240; GFD1°/17-169; 2°/93-171-196-245; 3°/361; TN/Vangelo della vite; SA/27-38; IG/13-39-44-46-90-135-168-171-190-205-216-252; SS2°/90; LP/2; FS/4; TE/35-62.
Associazione Jakob Lorber, Via Vetrego 148, 30035 MIRANO Venezia. Design Vittorio Zocco. Autore Giuseppe Vesco.
|